quarta-feira, 18 de setembro de 2013

como transformar bolinhos de baunilha em bolinhos de amendoim com chocochips

A receita preferida de bolo do Tonico é esta:
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
3 ovos
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha, sal e fermento. Adicione os ingredientes batidos aos ingredientes secos, misture e asse em forminhas individuais. (Tonico adora quando eu já asso com recheio de creme junto!!)

Mas ontem resolvi inovar a receita para fazer bolinhos de pasta de amendoim. Ficou assim:

1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de pasta de amendoim
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo (1 delas farinha integral)
2 xícaras de açucar (1 delas açucar mascavo)
1 xícara de leite
3 ovos
1 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer igualzinho, adicionando chocochips no final. Também fiz uma parte da receita recheando com um pedaço de banana. Fica bem gostoso, mas com chocolate é melhor, rs!

Nenhum comentário: